CHIKUHO ステーショナリーと印刷のお店「書く」、「作る」、「贈る」、「見せる」 ステーショナリーの楽しさがここに
特集新着・おすすめ商品フロアのご案内印刷・デザイン文具お役立ち情報MAP・お店情報


個人情報のお取扱について

個人情報保護法基本方針

株式会社竹宝商会(以下「当社」という)は、お客様からお預かりした個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法律を遵守して、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得
    当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、個人情報の利用にあたり、明示いたしました利用目的および範囲内で利用するものとし、目的外または利用範囲を超えて利用しません。
  3. 個人情報の管理
    当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止、その他の個人データの安全管理のため、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性、最新性を確保するために適切な措置を講じます。
  4. 個人情報の第三者への提供
    当社は、法令に基づく場合や、人の生命または財産等の権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供いたしません。
  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
    当社は、お客様ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止等を希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応いたします。弊社が保有している個人情報の利用目的の通知、個人情報の確認、訂正を希望される場合の連絡先・方法は下記の通りです。

    1) 開示等の求めのお申し出先
    当社お問合せ窓口 (下記をご参照下さい)

    2) 開示等の求めに際して提出して頂くもの

    a. 当社の定める書面(「保有個人開示請求書」「保有個人情報訂正等請求書」等)の提出により開示に応じます。書面の入手方法につきましては、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。

    b. 開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証等)をご用意ください。

    c. 代理人による請求の場合には、本人の実印を押印した委任状(印鑑証明書添付)など代理人の地位を証明する書類及び、代理人を確認する為の書類(代理人の運転免許証等)をご用意ください。

    3) 回答方法
    開示・訂正等の請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。


    当社の個人情報の取扱について、ご意見・ご質問がございましたら当社お客様相談窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

    【お問合せ窓口】

    〒169-0075
    東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号
    株式会社 竹宝商会 個人情報問合せ窓口
    TEL : 03-3205-9511
    E-mail : info@chikuho.com
    受付時間:10:00〜18:00(日曜・祝日・年末年始は除く)


個人情報の取得について

当社は、店頭でのサービスカード、受注票、アンケート等適正な手段を利用して、お客様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段では取得しません。
当社は、防犯・安全管理を目的として、店舗内に設置したカメラでお客様の画像を安全管理情報として取得しています。この個人情報は、安全管理以外の目的に使用することはありません。また、この安全管理情報は随時処分しています。

個人情報の利用目的について

当社が取得したお客様の個人情報を、商品情報・各種イベント・キャンペーン等のご案内などの販売促進や、受注・お取り寄せ・納期連絡・売上処理・処理加工・配送などの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発等に係わるマーケティング調査を目的に利用いたします。

 

株式会社 竹宝商会
東京都新宿区高田馬場1-28-10
TEL:03-3205-9511


ページTOPへ